Снос 14 челябинских деревьев нанёс казне ущерб в ₽130 тысяч | Уральский меридиан
Рубка леса

Из-за сноса 14 деревьев в Челябинске прокуратура требует возбудить уголовное дело, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства, растения срубили на территории, расположенной между зданиями № 179 по ул. Труда и № 22 по ул. Энгельса.

Прокуратура Центрального района г.Челябинска поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного сноса 14 деревьев. В ведомстве установили, что срубили их без оформления разрешительной документации. В итоге под снос пошли деревья породы «клен ясенелистный».

«Согласно акту Управления экологии и природопользования Администрации  Челябинска ущерб, причиненный незаконным сносом, составил свыше 130 тысяч рублей», — прокомментировали в Прокуратуре.

Напомним, что на территории сноса должно начаться строительство спортивного комплекса для занятия боксом. Прокуратура требует полицию возбудить дело по статье незаконная рубка деревьев в крупном размере.

Ранее в администрации прокомментировали снос деревьев по адресу ул. Советская, 67, пр. Ленина, 50, ул. Пушкина, 56.

«9 июня, после получения сигнала от жителей и в связи с тем, что по указанным адресам не выдавалось разрешение ни на снос, ни на обрезку зеленых насаждений, на место оперативно выехали специалисты Управления экологии и природопользования и МКУ «Административно-техническая инспекция», — прокомментировали в мэрии.

И пожалуй самым громким сносом деревьев стала вырубка даурских лиственниц.  Тогда глава региона напомнил, что у этих лиственниц очень трогательная история. Они были посажены в 1905 году из 30 семян, привезенных раненым офицером с Дальнего Востока, где проходила Русско-японская война. Южноуральцы считали его памятником солдатам, погибшим на той войне.

Текслер потребовал расследовать вырубку даурских лиственниц из 1905 года

В Челябинске расторгнут договор с «Геоцентр» из-за 100-летней лиственницы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: