Заключённый уральской колонии сбежал на 3,5 часа и сел на 3,5 года | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin

Заключённый колонии-поселения сумел сбежать из-под стражи во время работы на выводном объекте. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Свердловской области, сотрудники колонии задержали его через 3,5 часа.

В начале апреля 2021 года мужчина решил испытать судьбу и сбежал с выводного объекта «электроцех» в промышленной зоне колонии-поселения КП-66 в Первоуральске.

Осужденного Н. разыскали через 3,5 часа сотрудники оперативного управления ГУФСИН в Дегтярске. По этом факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег).

«В июне 2021 года приговором Первоуральского городского суда от осужденный Н. за совершение побега из мест лишения свободы приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с дальнейшей постановкой на профилактический учет как «склонный к совершению побега», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, ему предъявили иск о полном возмещении ущерба, причиненного ГУФСИН. ПО словам сотрудников регионального управления ФСИН в первом полугодии подобных случаев не было, как и побегов вообще.

Мы писали о том, как в колонии-поселении приручили зайчонка. Откормившийся зверёныш, был отпущен на свободу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: