Илья Варламов из-за крестного хода обвинил власти Урала в двуличности | Уральский меридиан
Царский крестный ход литургия 2019

Блогер Илья Варламов обвинил уральские власти в двуличности. В своей новой статье он раскритиковал участников крестного хода за несоблюдение мер безопасности.

Сначала Варламов подчеркнул увеличившуюся смертность от коронавируса в России. Затем перешёл к критике православных, собравшихся на совместную молитву перед Храмом-на-Крови. На Божественной литургии собрались около 3 тысяч участников, разместившихся пол улице Царской перед входом в храм.

Блогер привёл слова губернатора области Евгения Куйвашева о том, что крестный ход не согласован и перекрытия дорог по этому поводу не будет. Следом Варламов процитировал митрополита Евгения.

Как заметил Илья Варламов, верующие отправились в народное шествие до монастыря в Ганиной Яме по тротуарам. По его мнению, в основном рекомендованные Роспотребнадзором меры безопасности ими не соблюдались.

«Вот с чем действительно сложно спорить, так это с двуличностью власти касательно запретов массовых мероприятий. Вспомните, как жестко из-за коронавируса разгонялись любые протесты и как вольготно себя чувствовали школьники на массовом одобренном властями мероприятии «Алые паруса» в Петербурге», — сравнил мероприятия Варламов.

В итоге блогер привёл статистику, согласно которой в России вакцинированы лишь 14% населения, в то время как в Великобритании более 56 % человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: