В Екатеринбурге суд заново рассмотрит дело Васильева о смертельном ДТП | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 1

В Свердловском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба, по результатам заседания дело решено вернуть для нового изучения в Ленинкой районный суд. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе суда, защитники Васильева требовали оправдать своего подзащитного и изменить вид инкриминируемых ему преступлений.

Васильеву было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с которым не согласилась сторона обвинения. По их мнению, мужчина может представлять опасность для общественности в связи с тем, что не раскаялся, о чём говорит и его поведение во время наступления обстоятельств и при проведении расследования. Государственный обвинитель апелляционную жалобу предложил не удовлетворять.

Представитель правоохранительных органов, проводящий доследственную проверку, привёл пример, что после ДТП Васильев срывал установленную капельницу и требовал включить ему музыку, что, по его мнению, свидетельствует о неадекватном поведении пьяного человека.

Обвинение указало на то, что сторона защиты пыталась уговорить свидетеля Фомина изменить показания.

Защита утверждает, что Васильев раскаивается и предпринимает все попытки сгладить вину и возмещает ущерб. Сам Васильев утверждает, что его опьянение в момент ДТП не доказано. Защита попросила сменить обвинительный приговор с пункта «а» части 6 статьи 264 УК РФ на пункт 5 статьи 264 УК РФ, предполагаемый максимальный срок наказания – до 7 лет лишения свободы. В первом случае – до 15 лет.

В последнем слове Васильев извинился, и сказал, что не собирается уходить от ответственности.

Свердловский суд постановил вернуть дело для дальнейшего рассмотрения в Ленинской районном суде по процессуальным обстоятельствам. Васильев остаётся под стражей.

Мы писали о первом суде по этому делу и о приговоре суда первой инстанции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: