В телеграм-канале замминистра Безрукова появилась новость о его задержании | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В телеграм-канале Безрукова появилась новость о его задержании, информационное сообщение опубликовано от имени Министерства экологии Челябинской области, где подтверждают, что по запросу силовых структур в оперативном порядке предоставляют все необходимые материалы.

В сообщении популярного канала Виталия Безрукова, уже после заявления СКР и Правительства, прореагировали и в Минэкологии: «Министерство экологии Челябинской области подтверждает информацию о задержании заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова», — написали сообщение от Министерства.

По неподтвержденным пока данным подала в отставку и первый замминистра экологии в Челябинской области.

В СКР прокомментировали задержание челябинского замминистра официально, сообщение ИА «Уральский меридиан» предоставил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области (по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации) полковник юстиции Шишков Владимир.

В данный момент следователи возбудили в отношении него уголовное дело за превышение должностных полномочий. Безрукова подозревают в том, что он, зная о рейдовом мероприятии по выявлению сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ, сообщили владельцам завода, что будут проводиться замеры выбросов в атмосферу. Для того, чтобы промышленник мог снизить объем выбросов во время замеров.

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировали в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

Напомним, что сам Безруков сообщал от 28 сентября, что прошло совещание с рабочей группой по координации действий в период НМУ, в которую входят представители всех крупных промышленных предприятий. А в августе рассказывал о том, что Министерство экологии организовало серию «тайных» проверок на крупных предприятиях.

Соблюдают ли промышленники режим НМУ, соответствуют ли мероприятия в отчетах действительности, и какое оборудование приостановлено в целях снижения выбросов. Специалисты Министерства экологии без предупреждения посетили крупное промышленное предприятие.

Рано утром машина с инспекторами и журналистами подъехала к проходной ЧЭМК. Порядка 15 минут пришлось провести, согласовывая попадание на территорию. Уже на заводе группу встретил главный эколог предприятия. Он предоставил все приказы и план мероприятий по снижению выбросов. Выбор маршрута для проверки предоставили журналистам. Для посещения выбрали несколько цехов: цех №6, где производят феррохром, цех №7, где производится основная плавка, и цех №8, который считается самым большим в Европе. Также проехали в цех №2, где производится выплавка ферросплавов.

«К нашему удивлению предприятие не только соблюдало все заявленные мероприятия, но и предпринимало дополнительные действия по снижению выбросов. В частности, в цехе №6 по нормативу в период НМУ должна приостанавливаться работа одной из восьми печей. По факту было остановлено четыре печи. Кроме того, выгрузка продукции сокращена на 50 процентов», — рассказал Виталий Безруков.

Возможно речь идет о данном событии. В СКР это не уточняют.

В Правительстве Челябинской области сказали ИА «Уральский меридиан» следующее: «Да, нам известно о ситуации. Мы заинтересованы в объективном и всестороннем расследовании. Министерство окажет полное содействие органам правопорядка», — прокомментировал заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области — пресс-секретарь Зюсь Сергей.

Напомним, что Безруков ввел активную информационную деятельность — каждую неделю сообщал в одноименном тг-канале о важных экологических событиях для Челябинской области, про выбросы новостей было также много. Напомним их.

Выбросы от заводов Челябинской области сократились на 14,2%, об этом рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, положительную динамику наблюдают с 2017 года.

В Минэкологии сообщили, что выбросы от стационарных источников по итогам прошлого года сократились на 14,2% по сравнению с 2017 годом. Один только завод Техно совокупно снизил выбросы почти на 50%.

В Минэкологии не зафиксировали превышения ПДК в утреннем тумане Челябинска, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил заместитель министра Челябинской области экологии Виталий Безруков.

Согласно предоставленным данным, утром 31 мая туман имел природный характер. По оперативным данным Центра экологического мониторинга, на 9 утра на стационарных постах и станциях мониторинга территориальной системы не зафиксировано превышений предельно допустимой концентрации по контролируемым загрязняющим веществам.

В Челябинской области зафиксировано незначительное превышение в воздухе по сере, взвешенным веществам, диоксиду азота и оксиду углерода, сообщил Виталий Безруков заместитель Министра экологии области в своем ТГ-канале.

Для перепроверки данных и мониторинга влияния предприятий были направлены передвижные лаборатории. В ходе проверки было выяснено, что превышение промышленного влияния не было.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: