В Екатеринбурге из Мичуринского вывозят контейнеры для глэмпинга | Уральский меридиан
В Екатеринбурге из Мичуринского вывозят контейнеры для глэмпинга

Сегодня, 20 июля, из зелёной зоны Мичуринского микрорайона в Екатеринбурге вывозят контейнеры, ранее предназначавшиеся для создания глэмпинга в лесополосе у домов. ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что местные жители выступили против строительства под их окнами глэмпинга, и власти города встали на сторону граждан. Рабочие уже вывезли из зелёной зоны 3 контейнера из 11, ещё 3 вывезут до конца дня.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, когда жители Мичуринского обратились к мэру по поводу застройки лесополосы, власти города незамедлительно включились в ситуацию, разобрались и защитили зелёную зону от уничтожения. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заверил горожан, что в лесополосе у домов жителей Мичуринского «больше никто ничего строить не будет».

Ранее мы сообщали, что власти Екатеринбурга не разрешили строить глэмпинг в «Мичуринском лесу», так как функциональное использование данного земельного участка определено как «рекреация без капитальных сооружений».

«В связи с выявленными нарушениями требований земельного законодательства собственнику выдано предписание об их устранении», – сообщили нашему агентству в пресс-службе мэрии.

Глэмпинг в Мичуринском строить не будут.

Мы также рассказывали, что проверку законности строительства глэмпинга в Мичуринском проводила прокуратура.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: