Южноуральские ученики подали 590 апелляций по ЕГЭ и 59 удовлетворили | Уральский меридиан
ege informatika kompyuter 7

Южноуральские ученики подали 590 апелляций по ЕГЭ и 59 удовлетворили, рассказала начальник управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина.

Сегодня 21 июля, на пресс-конференции «Предварительные итоги проведения ЕГЭ-2021 в Челябинской области» сообщила, что в общей сложности со сдачи единого государственного издания удалили порядка 19 южноуральцев, 11 из них были выставлены из класса за то, что принесли с собой сотовые телефоны. У остальных были шпаргалки, еще один пытался взять из аудитории материалы.

«Статистика и по высокобалльникам, то есть тем, кто получил за ЕГЭ от 81 до 99 баллов, и по количеству 100-балльных работ. В этом году 174 стобалльных результата, из них уникальных стобалльников – 161, 300-балльников – два, 200-балльников – 10», — рассказала Тюрина.

Не обошлось в этом году и без спорных моментов со стороны учеников. Как сообщили в Министерстве образования и науки Челябинской области: «Было подано всего 590 апелляций по ЕГЭ, их них 179 — по обществознанию. Из общего числа всего удовлетворено 58 апелляций. Если сравнивать с прошлым годом, то количество поданных апелляций уменьшилось в два раза». 

По словам Тюриной, в этом году школьники из Челябинской области хорошо сдали русский язык, почти каждая третья работа на уровне 80 баллов. В области два ученика получили 300 балов по ЕГЭ. В Челябинской области фактически в основной период ЕГЭ приняли участие 15191 человек. Впервые были стобалльники по иностранному языку. Стобалльниками по английскому языку стали трое выпускников из Челябинска, Озёрска и Сатки.

Текслер посетил лицей, где насчитали 11 стобалльников по ЕГЭ

Тюменские выпускники набрали 38 высших баллов на ЕГЭ

Выпускники свердловских школ сумели получить максимальный балл по ЕГЭ

Свердловские выпускники сдали ЕГЭ по географии, литературе и химии

На видеосъемку ЕГЭ и ГВЭ в ХМАО-Югре выделят 20,2 млн рублей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: