Обязательную вакцинацию в Свердловской области пока не планируют | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Свердловской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 для определённых властями категорий граждан. Как пояснил вице-губернатор региона Павел Креков, на настоящий момент темпы вакцинации в регионе и так достаточно высоки.

«Если мы будем видеть снижение этих темпов, тогда мы пойдём на шаги, связанные с обязательной вакцинацией», – заявил Павел Креков.

Вице губернатор напомнил, что категории жителей региона, которые могут попасть в зону обязательной вакцинации, уже определены. Это в первую очередь работники торговли, сферы услуг, транспорта.

«Я проводил совещание с руководителями торговых сетей и выяснил, что на сегодня вакцинированы уже более 40-45 % работающих в данной сфере, – отметил Павел Креков. – Ещё меньше месяца назад этот показатель составлял 5-10%.

Павел Креков также заверил граждан, что введения QR-кодов по примеру Москвы в регионе в данный момент тоже не требуется, хотя этот момент уже проработан свердловскими властями.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в общежития свердловских вузов в начале учебного года будут заселять только вакцинированных студентов. Мы также сообщали, что регион вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, а на сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты свыше 800 тыс. свердловчан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: