В Екатеринбурге не выявили превышения ПДК вредных веществ из-за лесных пожаров | Уральский меридиан

Превышения в воздухе Екатеринбурга ПДК вредных веществ из-за лесных пожаров специалисты Роспотребнадзора не выявили. Исследования качества атмосферного воздуха были проведены 18, 19, 21 и 22 августа. Ранее мы сообщали, что из-за природных пожаров Екатеринбург накрыло дымом.

«В объеме проведенных исследований качество атмосферного воздуха соответствовало требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», – сообщили в Свердловском Роспотребнадзоре.

Специалисты проверяли воздух на такие показатели, как углерод (сажа), оксид углерода, двуокись серы, формальдегид, диоксид азота, взвешенные вещества (мелкодисперсные частицы (РМ10, РМ2,5). Превышения ПДК вредных веществ с 19 по 22 августа не выявлены. Управление Роспотребнадзора по региону продолжает держать ситуацию на контроле.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что, по данным на 22 августа, из 21 очага возгорания лесных массивов в Свердловской области было локализовано 15 и потушено 6.

Из-за угрозы распространения пожара под Первоуральском площадью 240 га на дома СНТ «Мирный» эвакуированы 83 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: