Власти Екатеринбурга согласились найти замену вырубаемым тополям | Уральский меридиан

Власти Екатеринбурга согласились найти замену тополям, которые решили вырубить в парках уральской столицы. Этим летом губернатор Свердловской области поручил в течение 10-15 лет заменить их новыми деревьями.

Как сообщил ИА “Уральский меридиан” заместитель руководителя Свердловского регионального отделения Российского экологического движения Никита Соловьев, власти Екатеринбурга признали, что сложно найти более подходящую древесную породу для городов, чем тополь. Однако необходимо исключить на улицах обильного пушения летом.

“В Екатеринбурге уже проводится постепенная замена перестойных бальзамических тополей на другие виды и сорта древесных и кустарниковых культур, успешно произрастающих и рекомендованных для озеленения Среднего Урала Ботаническим садом УрО РАН. Для сохранения экологически благоприятной и комфортной городской среды посредством улучшения городской системы озеленения необходимо выполнение комплексного проектирования зеленой инфраструктуры города”, – отметили Соловьеву в Комитете по экологии и природопользованию.

При этом мэрия пояснила, что из-за инженерных коммуникаций не везде в городе удастся заменить тополя на другие виды деревьев. В дальнейшем будет разработана программа по замене тополя бальзамического на землях общего пользования города Екатеринбурга до 2036 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: