В Челябинской области обсуждается возможность строительства логоцентра Wildberries | Уральский меридиан
магазин витрина скидки

В Челябинской области власти продолжают переговоры о строительстве Wildberries. По словам вице-губернатора региона Егора Ковальчука, формат инвестиций ещё не определён.

«Инвестор рассматривает и другие предложения, причем как ТОСЭР, так и непреференциальные территории. Уверен, вся эта работа также подойдет к логическому завершению, и в нашем регионе локализуется такой крупный инвестор»,- рассказал чиновник.

Компания Wildberries заявила требования к участку, на котором может построить распределительный центр. Это должен быть равнинный участок, площадью около 20 гектар, рядом с трассой М5, с выездными путями для 300 крупнотоннажных и 320 малотоннажных грузовых, и 500 легковых автомобилей в сутки. Объём инвестиций может составить 5 миллиардов рублей. В таком центре будут работать 5 тысяч жителей Южного Урала.

Торгово-логистическая компания планировала открыть распределительный центр в Миассе из-за преференций в налоговой сфере, однако власти города высказались неоднозначно, и инвестор стал рассматривать другие участки. Ранее стало известно, что компания построит распределительную площадку в соседней Свердловской области за 8 миллиардов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: