Лесной пожар площадью 100 га под Первоуральском ликвидирован | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу

Под Первоуральском ликвидирован лесной пожар площадью 100 га у деревни Хомутовка, который начался 5 дней назад. О ликвидации пожара сегодня, 30 августа, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Как сообщили в ДИПе, возгорание было зафиксировано в 15:45 25 августа. В ликвидации природного пожара участвовали 16 единиц спецтехники и 80 человек личного состава МЧС и авиалесоохраны. Был задействован вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

Для координации действий сил и средств, по поручению главы региона Евгения Куйвашева, на месте работали глава Первоуральского городского округа Игорь Кабец и министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.

«Кто-то развел костер и, судя по всему, не потушил его, – отметил ранее губернатор. – Не знаю, что теперь чувствует человек, из-за безалаберности и безответственности которого спасатели сутками не спят, а другие люди могут остаться без домов. Я бы сгорел от стыда. В причинах пожара еще разберутся следователи. Виновных найдут».

В Первоуральском ГО после возникновения лесных пожаров возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности»).

Ранее мы сообщали, что за сутки в регионе потушили 14 лесных пожаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: