На восстановление домов после потопов в Верхней и Нижней Салде власти выделят ₽13,8 млн | Уральский меридиан

Власти Свердловской области выделят 13,8 млн рублей на восстановление домов в Верхней и Нижней Салде после июльских потопов. Более 700 жителей, живущих в подтопленных домах, уже получили единовременные выплаты. Сегодня глава Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Верхнюю и Нижнюю Салду и проверил, как исполняются его поручения, какая помощь оказана жителям.

Как сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области, больше всего пострадали дома в Верхней Салде. По 86 составлены дефектные ведомости, посчитана сумма компенсации. Требуют ремонта 22 дома в Нижней Салде и 4 – в Горноуральском городском округе. Единовременные выплаты из резервного фонда правительства Свердловской области получили 783 человека – все члены семей, живущие в подтопленных домах. На это направлено более 22 миллионов рублей из бюджета.

“Сегодня главное подготовить дома, попавшие в зону затопления, к зиме. Это первоочередной вопрос для глав городов. Понимаю, что все озабочены подготовкой к запуску централизованных систем отопления в городах, но тут случай особый – людям надо обязательно помочь. До 1 сентября срок стоит главе организовать доставку дров всем, кому это необходимо. Не справится, сам приедет к вам поленницы складывать”, – рассказал Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки.

Помогли благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова и ВСМПО-Ависма, выделившие еще более 15 миллионов рублей на компенсацию ущерба жителям Верхней Салды. Из резервных фондов местных бюджетов было выплачено почти 2,4 млн рублей. На подтопленной территории в Верхней Салде были отобраны пробы почвы по 28 адресам, в результате по одному адресу требуется проведение рекультивации земли, по остальным участкам проведена очистка абсорбентами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент информационной политики Свердловской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: