Мэрия Екатеринбурга отсудила у хозяина батутов Максима Пыцко более миллиона | Уральский меридиан

Более 1,2 миллиона рублей отсудила мэрия Екатеринбурга у ООО «Вимакс», руководитель которого Максим Пыцко является владельцем батутов. Как указано в решении арбитражного суда, деньги с бизнесмена взысканы из-за неосновательного обогащения за использование участка на Уралмаше.

«Взыскать с ООО «Компания «Вимакс» в пользу Администрации города Екатеринбурга 1 283 050 руб. 17 коп. неосновательного обогащения, 48 884 руб. 48 коп. процентов, – сказано в документе. – В остальной части в иске отказать», — говорится в решении суда.

По материалам дела, иск на взыскание с компании «Вимакс» денежной суммы в размере 7,7 млн рублей за неосновательное обогащение был подан мэрией в марте. Суд удовлетворил иск частично, приняв решение снизить размер взыскиваемой суммы.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что конфликт из-за батута возник между Максимом Пыцко и «Ельцин Центром» этим летом. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев побывал на месте размещения батута и отметил, что батуты портят пространство города и представляют опасность для детей. Губернатор заявил, что в регионе разрабатывают документ, согласно которому аренда участков под батуты станет платной.

После этого бизнесмен Пыцко пригрозил поставить батут у резиденции губернатора или в сквере у Драмтеатра, сославшись на имеющиеся у него для этого разрешения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: