Сергей Лавров заявил о возможности проведения в Екатеринбурге саммита ШОС | Уральский меридиан

В ходе рабочего визита в уральскую столицу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал журналистам о возможности проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Екатеринбурге. О готовности города принять саммит ШОС глава МИД России заявил, отвечая на вопрос о перспективах Екатеринбурга в отношении проведения официальных мероприятий международного уровня.

Как сказал Сергей Лавров, Екатеринбург готов проводить международные форумы любого уровня и масштаба, так как имеет серьёзный опыт в данном отношении. В частности, он отметил, что высокий уровень организации выставки «Иннопром» оценили его коллеги из Италии.

Сергей Лавров подчеркнул, что в уральской столице вполне могут организовать и мероприятия по линии ШОС.

«И климатический саммит, и мероприятия по линии Шанхайской организации сотрудничества вполне могут рассматриваться, как мероприятия для проведения в Екатеринбурге», – сказал глава МИД РФ.

ИА «Уральский меридиан» публиковало фоторепортаж с патриотической лекции в «Сима-ленде», на которой побывал Сергей Лавров вчера, 2 сентября, в рамках рабочего визита в Екатеринбург. Мы также рассказывали, что свердловские промышленники обсудили с министром иностранных дел РФ экспорт продукции за границу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: