За сутки в Свердловской области возникло 12 новых лесных пожаров | Уральский меридиан

По данным на 3 сентября, на территории Свердловской области за сутки возникло 12 новых лесных пожаров на площади 143,42 га. Потушено 7 природных пожаров за сутки, на площади 119,27 га. Сейчас на территории региона действуют 42 пожара на площади 7,5 тысячи га, из которых локализованы 30 пожаров на площади 7,2 тысячи га.

Как сообщил в департаменте информационной политики Свердловской области, к тушению пожаров привлечены 205 единиц техники, 42 пожарные машины, 39 тракторов, 10 бульдозеров, грузопассажирские машины повышенной проходимости, а также 733 человека.

Облет территорий бортами уральской авиабазы запланирован на сегодня, 3 сентября, по пяти маршрутам: Свердловского, Серовского, Тавдинского Алапаевского и Тугулымского авиаотделений.

Для выяснения причин возникновения лесных пожаров и выявления виновных в возгораниях ведут работы 175 патрульных и маневренных группы. Составлено за сутки 11 протоколов об административных правонарушениях за нарушения пожарной безопасности, вынесено 1 определение о возбуждении административного расследования.

Превышений ПДК вредных веществ в воздухе Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды не зафиксировано. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории региона.

Ранее мы сообщали, что, по данным сервиса IQAir, в ночь на сегодня, 3 сентября, а также утром в Екатеринбурге концентрация пыли в воздухе превысила нормы в 6 раз. Наше агентство также сообщало, что до 3 сентября включительно в Свердловской области действует предупреждение о смоге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: