На Среднем Урале ликвидировали крупный природный пожар под Первоуральском около озера Глухое | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу мчс

Под Первоуральском в Свердловской области ликвидировали крупный природный пожар около озера Глухое и коллективного сада «Мирный». Возгорание было зафиксировано еще в 14 августа, площадь пожара достигла 760 га.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики региона, на месте работали до 68 человек личного состава МЧС и Авиалесоохраны, а также 22 единицы техники. Для ликвидации пожара проводилась проливка территории и встречный отжиг, велась опашка очага пожара.

23 августа агентство писало, что из-за возникшей угрозы распространения лесного пожара и перехода огня на садовые дома СНТ «Мирный», под Первоуральском были эвакуированы 83 человека, включая 12 детей. В Свердловской области действует противопожарный режим. Всего в регионе на 4 августа пожары продолжаются на площади 8047,66 га и действует 41 очаг возгорания, из них локализовано только 29 пожаров, а ликвидировано — 18.

После возникновения природных пожаров в Первоуральском городском округе возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности»).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: