За выходные дни в Зауралье от коронавируса умерло 5 человек | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

За выходные дни в Зауралье зарегистрировано 5 смертей от COVID-19. Статистика смертей выглядит следующим образом за минувшую неделю: 4 летальных исхода на 3 сентября (пятница), 4 смерти по данным на 2 сентября (четверг), 5 смертей 1 сентября (среда), также 4 на 30 августа (понедельник). Суммарно на прошлой неделе зафиксирована 22 смерти по причине ковида. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе.

На позапрошлой неделе больше смертей — 30: 7 смертей на выходных, на 27 августа (пятница) 6 смертей от COVID-19, 26 августа (четверг) — 5 смертей, 25 августа (среда) — 7 летальных исходов, по данным на 24 августа (вторник) зарегистрировано 5 смертей.

В конце мая прошлого года в Зауралье скончалась первая пациента от коронавируса. Исходя из данных на 3 сентября, за весь период пандемии в Зауралье умерло 622 человека непосредственно от COVID-19. Начиная с нового года зафиксировано 390 смертей в регионе. Кроме того, болеют медики. От сопутствующих заболеваний с положительным тестом на коронавирус скончался терапевт областной больницы, врач-гастроэнтеролог. Врачу было 62 года.

От пневмонии и сопутствующих заболеваний, в том числе внебольничных пневмоний, умирает больше людей. Такие смерти не фиксируются в «коронавирусной статистике», образуя избыточную смертность. Люди также умирают от обострения других заболеваний, имея положительный тест на ковид. Такие смерти также не учитываются в официальной статистике смертности от коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки в Курганской области зафиксировали 122 новых случая коронавируса. За весь период пандемии в области максимальное число заражений составляло 135 случаев заражения за сутки. В последние дни, в среднем, регистрируют 127-129 случаев за сутки. Формирование статистики идёт за счёт полученных положительных проб теста на ковид. В настоящий момент в Кургане выявили 88 случаев коронавируса, остальные — в Далматовском, Кетовском, Сафакулевском, Шадринском, Лебяжьевском, Варгашинском, Катайском, Притобольном, Частоозерском, Юргамышском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 30 человек за последние сутки.

За весь период пандемии в регионе зарегистрировано 30 655 случаев COVID-19. Суммарно зауральские лаборатории провели 765 930 исследований на коронавирус.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: