Уральские спасатели получат по 50 тысяч рублей за ликвидацию лесных пожаров | Уральский меридиан

По распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева порядка 1,7 тысяч спасателей получат по 50 тысяч рублей. Как сообщили в ДИПе, премируют пожарных за ликвидацию возгораний в лесу этим летом. Деньги возьмут из резервного фонда. Куйвашев отметил, что летом 2021 года было в пять раз больше пожаров, чем в годами ране.

«Сегодня абсолютно все пожары локализованы. Ни один пожар не угрожает жизни и здоровью людей. Наши пожарные – настоящие герои. Я искренне хочу всем сотрудникам пожарных частей, Лесоохраны, отряду спасателей сказать огромное спасибо и от всех уральцев поблагодарить за героический труд», — отметил Евгений Куйвашев.

На премии свердловским пожарным выделят 126,6 миллионов рублей. За прошедшие выходные свердловские огнеборцы потушили 67 техногенных пожаров, из них 21 пожар в жилом секторе. Пожарными спасены 21 человек.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области на площади более 7 тысяч га продолжают тушить природные пожары, по данным на 5 сентября, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики региона.

В свердловской авиалесоохране начали обучать добровольцев тушить лесные пожары. «Авиалесоохрана» обещает взять на себя транспортировку и размещение волонтеров для ликвидации очагов возгорания в лесах, а также обеспечит их необходимым инвентарем, будет контролировать соблюдение добровольцами правил и норм безопасности.

Дина Хитрова, пожарный доброволец из Екатеринбурга, уже несколько лет тушит пожары на Ладожском озере. Она входит в объединенную команду добровольных лесных пожарных, которые съезжаются на озеро со всей России. Вчера она вернулась в Екатеринбург после почти трехмесячной «горячей» командировки. Нашему агентству она рассказала о своих впечатлениях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: