Штормовое предупреждение объявлено в Свердловской области на 8 сентября | Уральский меридиан

По данным МЧС по Свердловской области, 8 сентября местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 17 м/с — объявлено штормовое предупреждение. Спасатели рекомендуют в период непогоды соблюдать меры безопасности. По информации главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, завтра в регионе ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,-3°.

Уральцев просят сообщать о возникших трудностях по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Как сообщили в Уралгидромете, заметного потепления в ближайшие 5-7 дней не ожидается: температура воздуха 10-12 сентября ночью +1,+6°, в воскресенье до -2°, днем 8-13°.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что согласно метеорологическому предупреждению ФГБУ «Уральское УГМС», ночью 7-8 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0… – 3 градуса.

Как сообщила Шепоренко, лето на Урале все же закончилось с 23 августа. С этой даты температура воздуха понизится до 10 градусов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» главный синоптик в УрФО рассказала, что три месяца подряд (апрель, май, июнь) температура воздуха превышала норму, май при этом оказался рекордно жарким. Дефицит осадков привёл к длительной майско-июньской засухе.

Правда ли, что происходящие сейчас, по мнению простых обывателей, аномалии, указывают на то, что происходит смена полюсов или какие-то другие географические изменения? Ответ читайте в нашем материале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: