СКР начал проверку после взрыва газа в доме на Уралмаше | Уральский меридиан

Следственным комитетом по Свердловской области после взрыва газа на Уралмаше в доме на улице Индустрии начал проверку сообщений от жильцов, опросу возможных свидетелей произошедшего ЧП. Следователи осматривают место происшествия. В МВД уже установили личность пострадавшего мужчины, который нигде не работал и ранее не привлекался по каким-либо правонарушениям, однако соседи рассказывают журналистам, что он был наркоманом.

«Проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев происшествия, выполняются иные мероприятия по выяснению всех обстоятельств инцидента», — прокомментировали в СКР.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых мужчина 1991 года рождения. Он является родным сыном собственницы жилья.

«Это местный житель, ранее не судимый и в настоящее время не трудоустроенный. Он госпитализирован по предварительным данным с ожогами различной степени тяжести. Врачи оказывают ему необходимую помощь. Известно, что потерпевший и злоупотреблял алкоголем, и курил. А связи с тем, что ранее мужчина проходил в одной из клиник курс лечения из-за неадекватного поведения, рассматриваются и другие возможные причины такого инцидента, который чудом не закончился большим количеством смертей», — сообщил Горелых.

Есть предположение, что до момента взрыва мужчина мог употреблять спиртные напитки. Он сам открыл вентиль и закурил сигарету.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге прокуратура проводит проверку из-за травмированного 33-летнего мужчины при взрыве газа на Уралмаше. По данным ведомства, хлопок газовоздушной смеси произошел в квартире на первом этаже

О ЧП в МЧС сообщали в 12 часу дня. По данным МЧС Свердловской области, пострадал один человек — мужчина еще 36 эвакуированы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: