Мать пострадавшего при взрыве на Уралмаше отказалась ехать в маневренный фонд | Уральский меридиан

Мать пострадавшего при взрыве газа в квартире на Индустрии, на Уралмаше в Екатеринбурге отказалась ехать в жилье, которое ей предлагали в маневренном фонде. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, после ЧП была проведена комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, после которой жильцам разрешили вернуться в свои квартиры. До этого дом был оцеплен лентой — работали спецслужбы.

«По результату проведения заседания принято решение о возвращении эвакуированных жителей в свои квартиры. Матери пострадавшего было предложено жилое помещение из маневренного фонда, но она от него отказалась», — прокомментировали в МЧС ИА «Уральский меридиан».

На месте работал 51 человек из МЧС.

Что касается пострадавшего, как мы ранее писали он 1991 года рождения. Сейчас он находится в больнице, по оценкам врачей его состояние тяжелое. Предварительно есть версия, что мужчина распивал спиртные напитки, открыл газ и закурил. Соседи рассказывают, что до взрыва он скандалил со своей матерью.

Следственным комитетом по Свердловской области по данному сообщению о взрыве в 9-этажном многоквартирном жилом доме по улице Индустрии в г.Екатеринбурге организовано проведение проверки.

Пока неизвестно, куда отправиться жить женщина. Однако в квартире пока проживать нельзя — окна выбиты, в самом жилье всю мебель повредил хлопок газа. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: