Штормовое предупреждение на Урале сохранится до 9 и 10 сентября | Уральский меридиан

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области продлили предупреждение об усилении ветра на Урале с 9 по 10 сентября. Спасатели предупреждают, что порывы могут достигать 20 м/с. В МЧС просят жителей области в непогоду беречь свою жизнь, быть внимательными на дороге и рядом с опасными объектами.

Уральцев просят находиться подальше от легких построек, деревьев, зданий, линий электропередачи, мостов, эстакад. Избегать прогулки возле строек или мест, где идет ремонт. Внимательно вести себя рядом с рекламными щитами.

«При сильном ветре они могут повредить автомобиль. Лучший способ защиты автомобиля от последствий непогоды – крытая парковка», — прокомментировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области ИА «Уральский меридиан».

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Уральское УГМС» добавляет, что ночью 9 сентября местами в Свердловской, Челябинской, Курганской областях ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2°.

Ранее мы сообщали, что несмотря на ночные заморозки во вторник и среду, в целом погода на этой неделе будет достаточно тёплой.

Минувшим днем в Свердловской области в горах выпал первые снег. Первый снег выпал в горном районе Свердловской области рядом с базой отдыха «Серебрянский камень», расположенной в Карпинском районе.

Напомним, что летом мы спросили у Галины Шепоренко, главного синоптика ФГБУ «Уральское УГМС» об аномалиях погоды.

Если оценивать УрФО, то в каких районах замечены такие перепады чаще всего, а где наоборот, спокойнее? Или везде одинаково?

— Экстремальные погодные события характерны для большинства районов Земли, лишь в экваториальной зоне колебания погоды не столь заметны. Новостная информация почти ежедневно предлагает нам сюжеты о погодных катаклизмах, происходящих в разных странах. На территории России климат заметнее меняется в северных широтах, в том числе на севере УрФО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: