Антирекорд по смертности из-за коронавируса на Урале обновился до 37 человек | Уральский меридиан
каталка больница

На Урале медики констатировали обновленные цифры по смертности от коронавируса. За сутки на этот раз от ковида за день умерло 37 человек. Прежний наивысший показатель был 36, скончавшихся за сутки пациентов. Всего в России от коронавируса умерло 191 165 человек, из них 5 538 из Свердловской области. За последние сутки подтверждено 789 смерти по стране. Тройку лидеров по смертности за день возглавляют: Москва, где 48 умерших, Свердловская область вторая (37 умерших пациентов) и Краснодарский край, где умерло 34 человека. Ближайшая к Среднему Уралу в статистике смертности область Челябинская (12 место), где умер 21 человек за сутки к 10 сентября.

На Урале, по данным оперштаба, состояние 602 госпитализированных оценивается как тяжелое, 417 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 322 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 4 366. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Почти месяц ранее мы приводили следующую статистику по смертности, тогда в Свердловской области тоже выросла статистика смертности от COVID-19. Нынешний рекорд смертей за сутки на Урале составил 28 человек, до этого самая большая смертность была зафиксирована на отметке 25 умерших от коронавируса за день. Состояние 801 госпитализированного оценивалось, как тяжелое.

Согласно статистике в 2021 году насчитали на 3000 смертей больше. С января по июнь в регионе скончалось 32 717 человек, годом ранее смертей было чуть более 29 тысяч. Эксперты считает, это российской тенденцией.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: