В Свердловской области из-за коронавируса стало на 3000 смертей больше | Уральский меридиан

В Свердловской области за последние три года выросла смертность, как пишет Е1, со ссылкой на информацию от сотрудника лаборатории экономики народонаселения и демографии МГУ Бориса Денисова, причиной тому стал коронавирус. Согласно статистике в 2021 году насчитали на 3000 смертей больше. С января по июнь в регионе скончалось 32 717 человек, годом ранее смертей было чуть более 29 тысяч. Эксперты считает, это российской тенденцией.

“Очевидно, рост смертности вызван коронавирусом. В первом полугодии 2020-го не было большого числа заболевших, а соответственно, и умерших. Если бы произошла крупная авария или эпидемия на местном уровне, это было бы свердловской тенденцией, но мы видим рост по всей России”, – рассказал Денисов.

Смертность в России в июне в годовом выражении выросла на 14,1%, рождаемость также выросла – на 4,5% год к году, такие данные Росстата опубликовали федеральные СМИ. По Свердловской области показатель общей смертности вырос на 10%.

ИА “Уральский меридиан” ранее сообщало, что в Челябинской области из-за коронавируса выросла смертность до 13,6%, цифра прозвучала на брифинге первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, сегодня 21 июля. А в Тюменской области увеличилась смертность от употребления метадона. В 2020 году в регионе был зарегистрирован 241 случай отравления наркотиками.

19 августа, антирекорд по смертности пациентов от COVID-19 достиг в Свердловской области 32 случая за сутки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: