ГИБДД Екатеринбурга предупредило водителей о сильных ливнях | Уральский меридиан
дождь машина улица дорога

О сильных ливнях, которые надвигаются на Екатеринбург, и опасностях на дорогах, связанных с дождливой погодой, ГИБДД Екатеринбурга предупредило водителей и пешеходов. Сильные дожди начались в уральской столице сегодня, 14 сентября.

«По прогнозам синоптиков в Екатеринбурге ожидаются обильные осадки в виде дождей. – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, – В связи с этим, Госавтоинспекция Екатеринбурга рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге».

Госавтоинспекторы напомнили, что асфальт во время дождей становится скольчким, а видимость на дороге снижается. В такую погоду тормозной путь на мокрой дороге значительно увеличивается, особенно опасны движение с большой скоростью и резкие маневры. Об этом стоит помнить, как водителям, так и пешеходам. Во время дождя пешеходам рекомендуется при переходе проезжей части убрать зонт и снять капюшон, а на одежде использовать световозвращающие элементы.

«При движении с ближним светом фар водитель может увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 м, а если на одежде пешехода есть световозвращатель, данное расстояние увеличивается до 150-200 м, – отметили в ГИБДД. – При движении машины с дальним светом фар водитель может увидеть пешехода со световозвращателем на расстоянии 250 м, без световозвращателя эта дистанция снижается до 100 м.

Ранее мы сообщали, что МЧС предупредило свердловчан о заморозках до минус пяти градусов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: