В Екатеринбурге жители горевшего дома на Мичурина жалуются на чёрную плесень | Уральский меридиан
В Екатеринбурге жители горевшего дома на Мичурина жалуются на чёрную плесень

Жители пятиэтажного дома по улице Мичурина, 98 в Екатеринбурге, горевшего в ночь на 27 августа, жалуются на чёрную плесень, появившуюся в их квартирах из-за дождей. Мы сообщали, что при пожаре в доме на Мичурина почти полностью сгорела кровля дома, что вызывает проникновение влаги в жилища людей. Появление в своей квартире чёрной плесени, которая возникает из-за сырости, заметили жители верхних этажей дома.

«Чёрную плесень обнаружили, когда отодвинули мебель от стен, плесень полезла во многих местах, – пожаловалась сегодня, 14 сентября, одна из жительниц квартиры, расположенной на пятом этаже. – После тушения пожара квартиру полностью просушить не удалось, к тому же сегодня сильный ливень, крышу заливает, мы, как можем, убираем с крыши воду самостоятельно, чтобы предотвратить потоп. Подтянули баннер над своей квартирой и со стыков воду вычерпываем. Крышу нам обещали починить к декабрю».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» подтвердили, что управляющая компания обещает починить крышу дома на Мичурина, 98 до конца 2021 года.

Наше агентство ранее сообщало, что в связи с режимом ЧС, введённом в границах дома после пожара, направлен запрос в Региональный фонд содействия капремонту в многоквартирных домах региона о переносе сроков капремонта дома на Мичурина, 98 в Екатеринбурге с 2027 – 2028 годов на 2021 год.

После пожара в доме на Мичурина мы рассказывали, что в одной из квартир пропала кошка, испугавшаяся огня. Стало известно, что кошка вернулась к хозяевам почти через неделю после исчезновения – животное похудело, но чувствует себя хорошо.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: читатель ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: