ЦОН прокомментировал подкуп избирателей на участке N° 1356 в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Прямые выборы мэра Екатеринбург сбор подписей

Эксперт Центра общественного наблюдения за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и депутатов органов местного самоуправления,  прокомментировал ситуацию на участке N° 1356 в Екатеринбурге. Где вероятнее всего был зафиксирован инцидент с возможным подкупом избирателей. Ранее екатеринбуржец сообщил в ЦОН, что на этом участке предлагают деньги за голос за “Единую Россию”.

“В СМИ появилась информация, что на участке 1356 Железнодорожного района в Екатеринбурге произошла провокация, когда двое человек пробовали дать 500 рублей за голосование, за конкретного кандидата и конкретную партию. В Свердловской области очень высокая конкуренция на выборах – более 600 мандатов и подобные акции – правонарушения являются очень серьезными проступками. Хотелось бы обратить внимание граждан. Тех, кто придет на выборы. Подобные вещи недопустимы. Люди должны обязательно сообщить в ЦОН, либо полицию. Подобные вещи являются административными и даже уголовными преступлениями. Они караются соответствующим образом”, – высказался эксперт ЦОН Александр Емельянов.

Полиция задержала двух юношей, которые предлагали деньги. Ранее в Избиркоме сообщали, что в общей сложности видеонаблюдением охвачены 96% ТИК и УИК, где потенциально смогут проголосовать более 98% избирателей. Политическими партиями, кандидатами и Общественной палатой Свердловской области в участковые избирательные комиссии было направлено 11 590 наблюдателей

ИА “Уральский меридиан” ранее сообщало, что 17 сентября, в Свердловской области открылись почти 2500 избирательных участков – 2486 постоянных, а также 8 временных.

На Урале участники голосования на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва и местного Законодательного собрания могут оценит работу участковой избирательной комиссии с использованием новых технологий. После того, как избиратель отдал свой голос, ему предлагается отсканировать специальный QR-код.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: