На фасаде «Ельцин-Центра» зажглись свечи в память о погибших в Перми | Уральский меридиан

В память о погибших в университете Перми на мультимедийном фасаде «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге зажглись свечи. По данным СКР, сегодня, 20 сентября, в результате нападения на пермский университет 18-летнего стрелка погибли 8 человек, ещё 28 человек, по предварительным данным, пострадали. Подозреваемый в стрельбе был ранен при задержании.

«Слова не идут, есть только молчание, – написал на своей странице в Facebook программный директор Центра Денис Корнеевский, который доучивался и получил диплом в Пермском университете. – Давайте немного помолчим сегодня».

Участники сегодняшнего футбольного матча ««Урал» — «Локомотив» провели в память о погибших в Перми минуту молчания перед началом игры на «Екатеринбург Арене».

Как сообщили в ТГ-канале УрФУ, психолог, занятый проблемными подростками, доцент УрФУ Рустам Муслумов прокомментировал трагедию в Перми.

«К сожалению, несмотря на имеющиеся данные и даже тщательную работу, в условиях доступа к оружию и информации по подобным преступлениям создать на 100 % защищающую систему невозможно», – сказал Рустам Муслумов.

По словам психолога, согласно ряду зарубежных исследований, обобщенный портрет подобного рода «стрелка» это молодые люди мужского пола, часто застенчивые, с низкой самооценкой, которых травили в подростковом возрасте.

По мнению Рустама Муслумова, проблему можно попытаться решить, работая с социальной средой, с построением в детских коллективах доверительных отношений. Кроме того, важно не делать из преступника героя, освещая информацию о подобного рода трагических событиях.

Один из преподавателей журфака ПГНИУ Александр Романов рассказал ИА «Уральский меридиан» подробности трагедии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Елена Володарская, пресс-служба «Ельцин-Центра»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: