20-летняя студентка из Серова рассказала подробности стрельбы в ПГНИУ | Уральский меридиан

Дарья Саламатова, студентка из Серова с Геологического факультета ПГНИУ рассказала подробности стрельбы в университете. 20-летняя девушка выпрыгнула в окно, когда услышала выстрелы в корпусе. Подробности девушка сообщила саровскому изданию “Глобус”. По ее словам, лучшим на тот момент выходом для спасения был прыжок. Как вспоминает Даша, все началось когда в бывшем ПГУ была перемена. Студенты толпились в коридорах и на проходной. Очевидно, что стрелок это просчитал заранее.

Когда серовчанка с другими студентами услышала, что на улице кто-то стреляет, вначале постаралась забаррикадировать дверь. Но учащиеся не нашли ключ. Когда выстрелы были слышны в коридоре корпуса студенты решили прыгать в окно. Даша тоже прыгнула, но получила травму. Сейчас она в больнице у нее перелом поясничного позвонка.

“Казалось, что прыгнуть из окна лучше, чем быть подстреленной, – цитирует слова студентки издание. – Только выбежала с территории университета и тут же подъехала полиция, чуть позже – “Скорая”, но я ее не застала”.

На сегодняшний момент известно, что стрельбу устроил первокурсник Тимур Бекмансуров. Его мать рассказала на допросе, что сын какое-то время воспитывался у бабушки. С 7 лет увлекался компьютерными играми на военную тему. О своем желании купить ружье он говорил давно родителям. По словам матери, как информирует Телеграм-канал Shot, отец поддержал его идею и даже дал денег. Отец Тимура военный и ранее заявил, что с сыном общался мало, потому что тот все время проводил в компьютере.

Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в СК России, в результате преступления, по уточненным данным, погибли 6 человек. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести.

“При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен, после чего доставлен в медицинское учреждение”, – сообщили в пресс-службе СК.

С Дашей сейчас ее родители, которые поспешно приехали из Серова в Пермь.

Сейчас занятие в университете отменены до конца недели. На сайте Пермского университета опубликован приказ о временном переводе сотрудников на дистанционный режим работы.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ, бывшем ПГУ) 18-летний парень открыл стрельбу из ружья. Социальные сети переполнены информацией. Поэтому пока выводы можно делать лишь о том, что рассказывают люди. Студенты выкладывают в Сеть видео, на которых юноша расстрелял человека на улице и отправился с ружьем в ВУЗ.

Корреспонденту ИА «Уральский меридиан» удалось связаться с одним из преподавателей журфака ПГНИУ. В 11 часов в Пермском университете 18-летний стрелок убил 8 человек из оружия. Парень утром оставил сообщение в соцсети: «Если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь», опубликовало издание RT-на русском.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео тг-канал “Опер Слил” и serovglobus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: