В учебных заведениях Урала усилят меры безопасности после трагедии в Перми | Уральский меридиан

После трагедии в университете Перми в учебных заведениях Свердловской области комплексно усилят меры безопасности, а педагогов будут обучать действиям в экстремальных ситуациях. О том, что в школах, вузах и колледжах необходимо усилить охрану в связи с последними событиями в Перми и Казани, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

«То, что произошло в Перми – огромная беда, – написал Евгений Куйвашев в своём Instagram. – И мы, безусловно, должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобных событий в Свердловской области. Я поручил министерству общественной безопасности комплексно усилить безопасность учебных заведений региона».

Глава региона также сообщил о планах свердловского правительства организовать для руководителей и педагогов высших и средних учебных заведений специальные тренинги. Педагогам и ученикам будут объяснять навыки правильных действий в экстремальной ситуации.

«Предложений по такому обучению я жду от министерства общественной безопасности и Минобразования», – добавил губернатор.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете 20 сентября 18-летний парень открыл стрельбу из ружья. Мы сообщали, что преподаватель журфака ПГНИУ, где стрелок убил 8-х человек, рассказал подробности трагедии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: