Организатора восхождения на Эльбрус, где погибла 32-летняя туристка из Екатеринбурга, задержали | Уральский меридиан

СМИ со ссылкой на следственный комитет Российской федерации сообщили о том, что организатора восхождения на Эльбрус, где погибла 32-летняя туристка из Екатеринбурга, задержали. Напомним, что трагедия, в которой погибли 5 туристов произошла 5 сентября. Некоторые из группы альпинистов рассказали, что заплатили за подъем порядка 40 тысяч рублей. Следователи намерены выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

«Организатор восхождения задержан. Его уже допросили. СУ СК будет выходить с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», – пишет ТАСС.

По информации СКР, на первом этапе восхождения несколько человек отказались от дальнейшего подъема и направились вниз. Оставшиеся 19 человек, несмотря на усложняющиеся погодные условия, продолжили подъем. Примерно в 14 часов начался сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях плохой видимости, до 1 метра, и температуры ниже -20 °C. На спуске, по решению гидов, группа разделилась. В одной из них была жительница Урала – 32-летняя юрист онкоцентра. 

Работы велись на высоте 5000 метров над уровнем моря и выше по месту нахождения группы. В пресс-службе местного ГУ МЧС уточнили, что порывы ветра достигали 40-70 м/с, наблюдались сильные осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха доходила до -20°C при видимости не более 1 метра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: