Погибшую на Эльбрусе 32-летнюю туристку из Екатеринбурга похоронят в Тюмени | Уральский меридиан

В Тюмени похоронят 32-летнюю Ирину Гальчук, которая погибла при восхождении на Эльбрусе 23 сентября. Ирина, юрист «Свердловского областного онкологического диспансера» погибла на вершине из-за начавшейся бури. Как сообщает “КП-Екатеринбург”, родственники приняли решение похоронить ее в Тюмени. 27 сентября в Екатеринбурге пройдет панихида за упокой в храме в честь иконы Богородицы «Всецарица».

Ирина Гальчук вместе с другими туристами поднималась на Эльбрус в первый раз: “За время работы с должности юрисконсульта юридического отдела выросла до заместителя начальника отдела ресурсного обеспечения. Была высококвалифицированным и ответственным сотрудником, к которому всегда можно было обратиться за советом”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что 24 сентября, в ходе поисково-спасательной операции на горе Эльбрус минувшей ночью удалось спасти 14 человек, из которых было двое екатеринбуржцев. Спасённых туристов эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. В числе пяти погибших, по данным СМИ, оказалась екатеринбурженка.

Президент Федерации альпинизма Тюменской области Тимур Гайнуллин прокомментировал ИА «Уральский меридиан» трагедию на Эльбрусе, где погибло 5 человек в ночь с 23 на 24 сентября.  Среди них был и турист из Тюмени  — Вячеслав.

Спасатели опровергают информацию о пострадавшей на Эльбрусе челябинке

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службе ГУ МЧС России в Кабардино-Балкарской республике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: