Уральского экс-участкового, обвиняемого в насилии над девочкой, отправили в СИЗО до 25 ноября | Уральский меридиан
ФСИН России автозак

33-летнего полицейского из Первоуральска Свердловской области суд отправил в СИЗО на 2 месяца. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, бывший участковый проведет под стражей пока до 25 ноября. Решение о его заключении вынес суд. Он отправится в СИЗО вместе с бывшим заключенным, который был многократно судим. Второй обвиняемый по делу это помощник машиниста экскаватора.

Напомним, что девочка сама рассказала о том, что ее изнасиловали патрульный и помощник машиниста. Она сообщила, что ее насиловали двое мужчин в квартире дома по улице Горняков в городе Первоуральске. Преступление в отношении 12-летнего подростка они совершили 25 сентября.

“Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.131 УК РФ и ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетней). Наказание за совершение этих особо тяжких преступлений предусмотрено вплоть до 20 лет лишения свободы”, – прокомментировал ИА “Уральский меридиан” Шульга.

В ходе расследования СКР проверит и тех, кто принимал участкового на работу.

Ранее мы сообщали, что злоумышленников оперативно нашли, ими оказались участковый уполномоченный младший лейтенант и помощник машиниста местного предприятия.

Позже стало известно, что в Первоуральске Свердловской области из-за обвинений в насилии над 12-летней девочкой был уволен участковый уполномоченный, младший лейтенант. Полицейский поступил на службу меньше года назад — в мае 2020-ого.

Глава СК России Александр Бастыркин поручил выяснить, как в Первоуральске приняли на службу в ряды ОВД участкового, который сейчас обвиняется в изнасиловании 12-летней школьницы. Мы сообщали, что в указанном преступлении обвиняется участковый уполномоченный полиции, а также ранее неоднократно судимый мужчина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: