3-летнюю Полину из Нижнего Тагила отец прятал у бабушки в посёлке Северный | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Отец 3-летней Полины из Нижнего Тагила, который силой забрал маленькую дочь у её матери два года назад, прятал дочь у бабушки в посёлке Северный. Всё это время малышка не наблюдалась у врачей и не посещала садик. Мы сообщали, что накануне малышку разыскали и вернули маме.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, местонахождение ребёнка установлено в рамках расследования уголовного дела Следственным комитетом. Дело расследуется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). По данной статье дело было возбуждено для активизации поисковых мероприятий пропавшей без вести девочки на основании заявления её мамы о том, что в сентябре 2020 года её дочь была изъята своим отцом. С тех пор местонахождение ребёнка было не известно. Суд определил место жительства ребёнка с матерью и ограничил родительские права отца.

Расследование установило, что отец ребёнка, не исполняя решение суда, отдал малышку на воспитание своей матери, а также скрывал местонахождение дочери. Воспитанием дочери мужчина не занимался и находился в другой стране.

«Сыщики уголовного розыска осуществляли разыскные мероприятия, несмотря на то, что отец девочки утверждал, что ребёнок находится с бабушкой на территории Краснодарского края, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – На самом деле малышка была спрятана на территории посёлка Северный Дзержинского района Нижнего Тагила, в одной из квартир по улице Щорса, у знакомых.

Полковник Горелых отметил, что в отношении малышки не было предпринято криминальных действий.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых процессуальных действий, по итогам которых будет принято процессуальное решение. В отношении отца ребёнка в службу судебных приставов выделены материалы проверки на предмет наличия преступления по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: