В зоны свободные от COVID-19 пустят по QR-коду вакцинированных и переболевших уральцев | Уральский меридиан

В Свердловской области региональный Роспотребнадзор дал разъяснения о том, как будут пускать посетителей в зоны свободные от COVID-19 . COVID-free появятся в ресторан и кафе, а также заведения оказывающих развлекательные, зрелищные и другие услуги (музеев, концертных и выставочных залов и др.), санаториев, баз отдыха, бассейнов, тренажёрных залов и других организаций с массовым посещением людей. Санитарные врачи подчеркивают, что само мероприятие не должно превышать 500 человек.

“Доступ в эти зоны будет возможен для граждан, имеющих иммунитет к новой коронавирусной инфекции либо после вакцинации, либо после перенесенного в последние 6 месяцев заболевания COVID-19. Посетитель при входе в заведение или на мероприятие должен предъявить сертификат с QR-кодом, размещенным на едином портале «Госуслуги», куда он попадает на основании сведений, полученных из единой информационной системы в сфере здравоохранения. Посетителям при входе потребуется и документ, удостоверяющий личность”, – сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

ПЦР-тесты не будут действительны в таких зонах. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области считает, что введение таких ограничительных мер будет способствовать предупреждению распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди жителей региона.

Власти думают над тем, чтобы не пускать без QR-кода и в ТЦ ближе к Новому году.

С 1 октября в Свердловской области прорабатывают вопрос, так называемых зон без COVID-19. Такое распоряжение дал губернатор области Евгений Куйвашев. Заместитель губернатора Павел Креков на брифинге с журналистами рассказал, что в зоны можно будет попасть только с помощью QR-кода.

«Со своей стороны, я поручу правительству заняться созданием в регионе зон, свободных от COVID-19. Это будут места, где полностью вакцинированные или имеющие антитела сотрудники и гости будут чувствовать себя в безопасности. Театры, рестораны, спортивные площадки”, – сказал он.

В В Магнитогорске тоже готовят к запуску программу по ограничению посещения массовых мероприятий и мест скопления людей. Как сообщили журналистам в администрации города, в течение двух недель будут подготовлены условия по использованию QR-кодов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: