Губернатор Евгений Куйвашев пояснил, кого защитят COVID-free зоны | Уральский меридиан
Екатеринбург Стадион Юность карантин

Цель создания «COVID -free» зон – защита в большей степени не тех людей, кто поставил прививку от коронавируса, а тех, кто не вакцинирован. Так губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопрос своего подписчика в Insragdam, спросившего о том, зачем защищённых вакциной людей изолировать на COVID-free площадках от невакцинированных.

«Никакая вакцина на 100% не гарантирует, что привитый не заболеет, – пояснил глава региона. – Но если он вдруг и заразится, то перенесёт болезнь не в тяжёлой форме, не получит страшных осложнений».

Губернатор добавил, что если, к примеру, в ресторане, куда будут пускать только по QR-коду, встретятся два привитых человека, то последствия от их контакта будут минимальными. Однако, если вирус передастся человеку без иммунитета к коронавирусу, последствия будут гораздо хуже.

«Именно поэтому нужно развести потоки людей, – написал Евгений Куйвашев. – И именно поэтому тем, кто ещё думает, поставить ли прививку, стоит пойти и сделать это».

Ранее мы сообщали, что доступ в COVID-free зоны, которые организуют на Среднем Урале, будет разрешён гражданам, которые поставили прививку либо перенесли коронавирус в последние 6 месяцев, то есть, тем, у кого есть антитела к вирусу. При входе на такое мероприятие или в заведение, посетитель должен будет предъявить сертификат с QR-кодом.

Мы также сообщали, что в режиме COVID-free 22 октября в Екатеринбурге пройдёт Уральская Ночь Музыки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: