В Свердловской области иностранцев бесплатно прививают от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

С этой недели в Свердловской области от COVID-19 бесплатно прививают мигрантов старше 18 лет. В департаменте информационной политики региона сегодня, 8 октября, сообщили, что вопрос о вакцинации против коронавируса иностранных граждан был решён на этой неделе.

Как сообщил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Александр Харитонов, прибывшие из других стран граждане могут вакцинироваться от COVID-19 наравне со свердловчанами. Александр Харитонов пояснил, что значительная часть работников сферы обслуживания – мигранты, а для работников данной сферы в регионе введена обязательная вакцинация постановлением главного санитарного врача.

Сведения о поставленной прививке мигрантам будут заноситься в регистр вакцинированных при предъявлении СНИЛСа. Если СНИЛСа у иностранного гражданина нет, получить сертификат и QR-код вакцинированного ему не удастся, но будет выдана справка о вакцинации с печатью медучреждения и с подписью врача.

Ранее мы сообщали, что в регионе создадут COVID-free зоны, в которые будут допускать людей только при наличии у них QR-кода вакцинированного либо переболевшего коронавирусом. Мы также рассказывали, как губернатор Евгений Куйвашев объянил необходимость создания зон COVID-free.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: