В Екатеринбурге появился посвящённый Шеремету и ТАУ арт-объект | Уральский меридиан
В Екатеринбурге появился посвящённый Шеремету и ТАУ арт-объект

Арт-объект, посвящённый телеведущему Иннокентию Шеремету, основанному им ТАУ и программе «Новости 9 с половиной» арт-объект, появился в Екатеринбурге. Стрит-арт под названием «Платформа», расположенный во дворе дома по адресу улица Испанских рабочих, 28, напоминает по стилистике заставку «9 с половиной», только вместо «половины» художники изобразили «три четверти».

В ролике программы «Новости 9 с половиной», посвящённом новому арт-объекту, объяснили, что стрит-арт посвящён также Гарри Поттеру. Ведущий сюжета напомнил, что платформа «9 и три четверти» находится между 9-й и 10-й платформами на вокзале Кингс-Кросс и раз в год с неё в Школу волшебников «Хогвартс» отправляется экспресс. Чтобы попасть на эту платформу и на экспресс, надо разогнаться с тележкой и врезаться в кирпичную стену.

Работа появилась в рамках «нефестиваля Штабель», который посвящён свободе слова. Автор арт-объекта – Леонид Чёрный из команды ПСЛЧ пояснил, что считает Иннокентия Шеремета и его программу проявлением уральской идентичности. Для художника, по его словам, «Новости 9 с половиной» – это «уральский Кингс-Кросс».

Ранее мы рассказывали, что Иннокентий Шеремет хотел закрыть Телевизионное агентство Урала из-за нехватки финансовых средств, но появились спонсоры, и ТАУ продолжает работать. Мы также сообщали, что создатель программы «Новости 9 с половиной» тяжело переболел коронавирусом, лежал в ковидном госпитале с серьёзным поражением лёгких и был выписан 13 октября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Игорь Брук, скрин с видеоролика «Новости Шеремета Девять с половиной» на YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: