Свердловские власти пообещали ужесточить действующий режим из-за отказа от Qr-кодов | Уральский меридиан

Речь идет о вчерашнем инциденте. Напомним, что вчера два ресторана назвали фейком сообщения о том, что готовы принимать посетителей без Qr-кода. В свердловском оперштабе уточнили, что в регионе фиксируются случаи об игнорировании новых норм эпидбезопасности, в том числе и фейковые. Власти подчеркивают, что “если же такие объявления будут распространяться намеренно в качестве пиар-акции какого-либо заведения, это может привести к серьёзным последствиям — вплоть до принятия решения об ужесточении действующего режима”.

«Я хочу обратиться с призывом к нашим предпринимателям – крупным и не крупным – тщательно выполнять все требования, которые касаются QR-кодирования, положений, прописанных в указе об особом режиме. Если такого рода нарушения будут фиксироваться в ближайшее время, и наши настойчивые рекомендации соответствующей реакции не получат, мы будем вынуждены прекратить работу точек общепита, торговых центров, в том числе крупных. Будем вынуждены, по сути, ввести локдаун. Другого выхода у нас просто-напросто не будет», — напомнили слова заместителя руководителя оперативного штаба Павел Креков.

Добавим, что только контрольными группами министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка с 28 октября проверки проведены в 256 объектах торговли и питания в Екатеринбурге, Березовском, Сысерти, Полевском, Каменске-Уральском и других муниципалитетах.

О ситуации с ресторанами, которые, якобы, были готовы принимать посетителей без проверки Qr-кодов мы рассказывали ранее.

Вначале. СМИ написали, что Italian Pizza и Norra rok сообщили своим посетителям, что готовы работать в прежнем режими с гостями. Два ресторана якобы были уверены, что нельзя допускать дискриминации среди людей и требовать от них паспортные данные. При этом оба заведения сообщили и о новых мерах ограничений. Свердловские СМИ уверены, что общепиты решили бойкотировать решение проверять посетителей на входе.

Потом. Проверка контрольных групп не подтвердила информацию о нарушении двумя ресторанами в Екатеринбурге режима COVID-19-free. Об этом сообщает ДИП Свердловской области. Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказало, что NORRA ROK объявило в Instagram, что готовы работать с посетителями в прежнем режиме и уважают их выбор, как беречь свое здоровье. Касаемо Italian Pizza наше агентство, еще в прошлой новости рассказало, что сеть не подтвердила нам рассылку сообщений постоянным клиентам, где они были, якобы, готовы обслуживать гостей и без QR-кода. Однако NORRA ROK, которая теперь называют все сообщения от СМИ фейком удалил свой прежний пост, его скрин сохранился в редакции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: