Алексей Текслер рассказал об опасном хранении отходов компанией "Ромкор" | Уральский меридиан

Губернатор Челябинской области прокомментировал ситуацию с загрязнением воды в Троицке. Глава региона написал в своём инстаграм, как распоряжалось предприятие-нарушитель своими отходами. Ранее ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе министерства экологии по региону сообщили, что источник загрязнения установлен.

В Челябинской области завершен поиск источника загрязнения на реках Уй и Санарка, из которых питается водопровод города Троицка. Неделю назад там началась проверка в связи с выявленными превышениями содержания аммиака, жители почувствовали сильный неприятный запах воды из-под крана. Город оставался без водоснабжения больше суток, пока коммунальные службы обеззараживали оборудование и системы. Выстраивались очереди к водовозам.

Сегодня официальные власти подтвердили вину в этом коллапсе подозреваемой местными жителями компании «Ромкор». Как уточнил губернатор Текслер, отходы мясоперерабатывающего предприятия были свалены на близлежащих полях, откуда по лугу стекали в реку Санарку и далее в реку Уй.

“Всем пора привыкнуть: любое производство должно работать с соблюдением экологических правил. Работайте, но убирайте за собой», – написал Алексей Текслер.

Виновник должен быть выплатить штраф, возместить нанесённый ущерб и привести в порядок место загрязнения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Текслер/Инстаграм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: