Два жителя Карпинска оштрафованы за нарушение самоизоляции по COVID-19 | Уральский меридиан
Деньги

За нарушение режима самоизоляции по COVID-19 оштрафованы два жителя города Карпинска Свердловской области. Суд назначил гражданам штрафы по 15 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, оба жителя Карпинска болели коронавирусом и получили от Североуральского отдела Роспотребнадзора уведомления о соблюдении режима изоляции по месту проживания до выздоровления. Об ответственности за нарушение требований они были уведомлены.

Однако сотрудники ГАУЗ СО «Карпинская ГБ» при посещении пациентов на дому обнаружили, что указанных граждан дома нет. Домочадцы сообщили медикам, что один из них пошёл на работу, а другой уехал в сад. Информация об этом была направлена в Роспотребнадзора для составления протокола.

«По действующим правилам, лица, контактировавшие с больным коронавирусом, должны находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным (с даты получения положительного результата) или до выздоровления, – напомнили в Роспотребнадзоре. – Отказ от изоляции, а также несоблюдение санитарного законодательства влечет административную ответственность».

Ранее мы сообщали, что за нарушение изоляции по коронавирусу оштрафовали на 75 тыс. рублей жительницу Пышмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: