Участникам хакерской группы Lurk прокурор запросил от 6 до 18 лет колонии | Уральский меридиан

В ходе рассмотрения в Кировском районном суде Екатеринбурга уголовного дела в отношении участников хакерской группой Lurk, прокурор запросил назначить им от 6 до 18 лет лишения свободы в колонии.

«Государственные обвинители попросили суд назначить участникам преступного сообщества наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 18 лет», – сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что по данному уголовному делу обвиняются 22 человека, являющиеся членами преступного сообщества, которое в СМИ называют «группой Lurk». В зависимости от роли и степени участия им вменяется совершение преступлений по ст. ст. 210 УК, ч. 4 ст. 159.6 УК, ч. 3 ст. 272 УК, ч. 2 ст 273 УК. Судебные прения будут продолжены с участием адвокатов подсудимых.

Первые слушания судебного процесса по делу хакерской группы Lurk состоялись ещё в начале 2019 года. Наше агентство рассказывало, как проводился допрос одного из возможных организаторов Lurk Константина Козловского. В марте 2021 года Козловский, по данным СМИ, жаловался, что сотрудники СИЗО-1, в котором он содержится, оказывают на него давление, и его жизни угрожает опасность. В ГУФСИН данную информацию опровергли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: