Жители Каменск-Уральского вышли на пикет против школьного дистанта | Уральский меридиан
Жители Каменск-Уральского вышли на пикет против школьного дистанта

Возле монумента «Пушка» в Каменске-Уральском состоялся пикет родителей школьников против введённого властями дистанта. Жители города сообщили в ходе пикета, что подготовили обращение к прокурору Свердловской области Борису Крылову с просьбой проверить законность таких действий. В пикете возле Пушки приняли участие около сотни каменцев.

В ходе пикета житель Каменска-Уральского заявил от имени всех собравшихся родителей, что дистанционное образование, без непосредственного контакта учащегося с педагогом, не позволяет получать полноценные знания. Он отметил, что такое обучение является ущербным, а это, в свою очередь, является нарушением Конституции, в которой гарантировано всеобщее среднее образование.

Мы сообщали, что после каникул школьников Свердловской области 5-11 классов, по решению министерства образования региона, отправили на дистант до 13 ноября , а затем дистанционное обучение продлили до 20 ноября.

Мы также писали, что на время дистанта власти предложили школьникам индивидуальный учебный маршрут. Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге 13 ноября состоялся пикет против QR-кодов.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: группа «Подслушано в Каменске-Уральском» ВКонтакте, фото превью: скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: