Следователи направили письма губернатору и мэру по делу челябинских участковых | Уральский меридиан

В Челябинске следователи в октябре 2021 года начали проверку дела по поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкину. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного комитета России, для обеспечения жильём оставшихся без квартир сотрудников МВД губернатору Челябинской области и мэру областного центра направлены письма.

После выступлений и обращений, в том числе к Президенту России Владимиру Путину, о своей проблеме сотрудники МВД сообщили в центральный аппарат следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Участковые могут остаться без жилья, в котором они проживают больше 10 лет. Квартиры были построены по целевой программе обеспечения жилья, однако, по мнению, жителей не были переведены на баланс Министерства внутренних дел, а остались в собственности у челябинской администрации, которая сейчас меняет условия договора социального найма, и намерена выселить семьи из обжитых квартир.

«Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Решетникову П.Г. представить доклад о ходе проведенных проверочных мероприятий», — рассказали в пресс-службе СКР.

Следователи опросили ветеранов и сотрудников органов внутренних дел, изучили нормативную и правовую документацию, согласно которой происходило распределение жилья. В адрес главы Челябинска и губернатора области подготовлены письма с целью решить вопрос обеспечения жильём граждан.

В сентябре был выигран суд одной из пострадавших от злоупотребления властей сотрудницы полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: