Свердловские власти уверены, что покупательский трафик в ТЦ восстановился | Уральский меридиан
Санитарные правила магазин карантин

Покупательский трафик торговых центров в Свердловской области постепенно восстановился. Об этом заявил министр АПК и потребительского рынка региона Артём Бахтерев. Ссылаясь на информацию от ритейлов он сообщил, что полное восстановление посещаемости и даже увеличение прогнозируют в ближайшем будущем, когда покупатели начнут готовиться к Новому году.

“Сейчас решены все организационные вопросы с пропуском покупателей и проверкой QR-кодов, процесс налажен до автоматизма, поэтому люди идут в магазины, не боясь очередей на входе. Многие магазины открыли дополнительные входы, чтобы в одних дверях не скапливались люди», – сказал министр АПК и потребительского рынка региона Артём Бахтерев.

Ранее свердловские СМИ сообщали, что коммерсанты несут колоссальные убытки из-за антиковидных мер. Один из сотрудников масс-маркета в «Гринвиче» рассказал, что за первую неделю ограничений прибыль упала почти в четыре раза.

“Система укоренилась и уже не нужно никому объяснять, почему и зачем мы проверяем QR-коды. Потому что все знают – ради здоровья наших гостей. Помимо того, что нет претензий и вопросов, буквально за короткий период вернулся поток покупателей и сегодня мы постепенно выходим на уровень, который фиксировали до введения QR-кодов», – рассказал директор ООО «Мегаполис» Александр Стадниченко.

Ранее мы сообщали, что статистика показала, что 17 % ресторанов и кафе, которые осмотрели специалисты, работники не проверяют QR-коды, в 13 % персоналом нарушается масочный режим, в 8 % не обеспечивается социальная дистанция.

25 октября, в Свердловской области вступил в действие подписанный губернатором Евгением Куйвашевым указ о допуске по QR-кодам. При посещении части общественных мест гражданам теперь необходимо предъявлять QR-код, свидетельствующий о перенесённом коронавирусе или о вакцинации от данного заболевания.

Чуть позднее в Екатеринбурге в ТЦ “Радуга Парк” посетитель толкнул охранника из-за QR-кода. Конфликт, судя по видео, начался с того, что у спутницы, конфликтующего с охранником мужчины, QR-код не проходил проверку в системе. Охранник говорил, что система ему выдает надпись, что код не действителен.

В Екатеринбурге есть места, куда вы можете без проблем попасть и без QR-кодов. Документы не будут спрашивать в следующих местах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: