В ДТП на Серовском тракте погиб водитель и пострадали три пассажира ВАЗ-21101 | Уральский меридиан
В ДТП на Серовском тракте погиб водитель и пострадали три пассажира ВАЗ-21101

Сегодня, 22 ноября, около 4:00 в ДТП на 182 км Серовского тракта возле Кушвы в результате лобового столкновения автомобилей ВАЗ-21101 и Geely Emgrand погиб 29-летний водитель ВАЗ и пострадали три его пассажира – две девушки 17 и 18 лет и 19-летний молодой человек. Водитель Geely был пьян и снёс ВАЗ с трассы при попытке обгона.

В ДТП на Серовском тракте погиб водитель и пострадали три пассажира ВАЗ-21101
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, 61-летний водитель Geely двигаясь со стороны Екатеринбурга по Серовскому тракту, выехал на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещен» и столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ-21101. Водитель ВАЗ скончался на месте от полученных травм, а трое молодых людей, которые находились в салоне ВАЗ, были госпитализированы в ЦГБ Кушвы с травмами различной степени тяжести. Водитель иномарки не пострадал.

Госавтоинспекторы выяснили, что все участники ДТП были пристёгнуты. Водитель Geely является жителем Кушвы, имеет 4-летний стаж управления автомобилем и привлекался за нарушение ПДД в 2021 году 5 раз, в основном за то, что ездил без ремня безопасности.

Водитель и пассажиры ВАЗ являются жителями Качканара. Водитель ВАЗ не имел водительских прав, 2 раза привлекался за нарушение ПДД в 2021 году, один из которых – за вождение в нетрезвом виде без прав. Водитель иномарки прошёл процедуру освидетельствования, которая показала, что он был пьян. Состояние погибшего водителя будет установлено после проведения экспертизы в медучреждении. По факту аварии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники ГИБДД в настоящее время проводят рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей. Информация о нахождении за рулем нетрезвого водителя принимается круглосуточно по телефону 02 или 112.

Мы сообщали, что вчера в ДТП под Нижним Тагилом при опрокидывании ГАЗ-3110 в кювет погибла 87-летняя пассажирка ГАЗ. Мы также сообщали, что ГИБДД предупредила водителей Екатеринбурга об ухудшении погодных условий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: