В мэрии Челябинска прокомментировали ситуацию с квартирами участковых | Уральский меридиан

Свою позицию в ситуации со служебными квартирами участковых полицейских и ветеранов МВД высказали чиновники городской администрации. Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии Челябинска, обеспечить жильем участковых полицейских они могут только на коммерческой основе.

Как рассказала журналистам председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Оксана Шейкина, администрация неоднократно предлагала служителям правопорядка остаться в обжитых квартирах на коммерческих условиях, выплата ренты в этом случае составит 13 рублей за квадратный метр в месяц до того момента, когда федеральные органы власти не решат жилищный вопрос участковых и ветеранов МВД.

«В настоящий момент администрация города не имеет законного права обеспечивать жильём полицейских: ни служебным, ни по договору социального найма, ни путём предоставления выплат или передачи в собственность», – рассказала чиновник.

При этом сами пострадавшие утверждают, что передача построенных домов в собственность муниципалитета незаконна и оспаривают право владения имуществом в судах. Кроме того, группа активистов разместила видеообращение к Президенту страны с жалобой на действия чиновников Челябинска. После этого в центральном комитете СКР начали проверку.

В октябре умерли двое полицейских при странных обстоятельствах, но связь происшествий с “квартирами участковых” в полиции опровергли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: