Житель Серова оштрафован на 15 тысяч за несоблюдение самоизоляции | Уральский меридиан
Деньги

За несоблюдение режима самоизоляции житель города Серова Свердловской области оштрафован по решению суда на 15 тысяч рублей. В Роспотребнадзор на нарушителя анонимно пожаловался гражданин, рассказав по телефону сотрудникам ведомства, что его заболевший коронавирусом коллега пришёл на работу.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, анонимный звонок поступил в Серовский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в июле. Гражданин сообщил о визите на работу своего коллеги, который, болея коронавирусом, подвергает опасности заражения остальных сотрудников.

Проведя проверку, сотрудники ведомства выяснили, что мужчина с подтверждённым COVID-19 и получивший уведомление об обязательной самоизоляции, появился на работе на 5-й день после постановки диагноза и пробыл там не менее часа. Отрицательный результат на коронавирус был получен мужчиной лишь спустя 4 дня. Специалистом Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении.

Мужчина пояснил в суде, что у него нет телефона, а номер, на который звонили из Роспотребнадзора, зарегистрирован на его жену. Также он пояснил, что два дня лечился, температура у него прошла, а значит, он выздоровел. Серовский районный суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначил 15 тысяч рублей штрафа. Гражданин пытался обжаловать постановление Серовского суда в Свердловском областном суде, но суд оставил без изменений решение предыдущей инстанции.

Ранее мы сообщали, что жительницу Верхней Пышмы оштрафовали за нарушение самоизоляции на 75 тысяч рублей. Мы также рассказывали, что за то же правонарушение были оштрафованы два жителя Карпинска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: