«Атмосфера» подарит Екатеринбургу 8 цветущих скверов | Уральский меридиан

Фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера-2022» пройдет этим летом на площади 1905 года. С 25 ноября и до 22 декабря открыт прием заявок на конкурс проектов. Впервые у ландшафтных дизайнеров есть возможность создать конкурсные сады, которые в дальнейшем могут украсить районы города. Организаторы предлагают – перенести выставочные пространства целиком на улицы мегаполиса. Как рассказали организаторы, 8 садов возведут ландшафтные дизайнеры, которые будут отобраны в ходе конкурса проектов.

«Мы хотим представить небольшие сады по 50-70 кв. м на центральной площади города, и после перенести их во все 8 районов нашего города. Это будет новшеством, что в городское пространство переедут не только растения, как в прошлом году, но и целые маленькие сады. Мы обратились в Администрацию Екатеринбурга с предложением разместить сады около социальных и медицинских учреждений», – рассказала Юлия Сорокина, директор Евразийского ландшафтного Фестиваля «Атмосфера».

«Атмосфера» подарит Екатеринбургу 8 цветущих скверов
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Все участники будут проектировать сады в соответствии с главной темой фестиваля. Ее название могут придумать и горожане, победителю обещают премию в 10 тысяч рублей. Для участия нужно написать сообщение на email Ld.greenpark@mail.ru.

Подробнее о фестивале ИА “Уральский меридиан” рассказывало ранее. Третий Евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера-2021», который проходил на площади 1905 года в Екатеринбурге, закончил свою работу 29 августа. Для проведения фестиваля на центральной площади города был разбит сад. С 14 августа мероприятие посетили около 133 тысяч человек, при этом 29 тысяч человек побывали на фестивале за первые два дня.

Все зеленые насаждения – кустарники, деревья и многолетние цветы – с фестиваля “Атмосфера” в Екатеринбурге украсили улицы города 3 сентября, на территории Исторического сквера посадили две ивы сорта «белая Тристис», а у киноконцертного театра «Космос» – три яблони сорта «Скарлетт» и один клен остролистного «Роял Рэд».

В октябре фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера-2021» стал финалистом регионального этапа X национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS. Фестиваль проходил в Екатеринбурге на площади 1905 года с 14 по 29 августа. Его посетило более 133 тысячи человек. На днях Екатеринбургский фестиваль занял первое место в номинации «Лучше туристическое событие в области культуры и искусства с населением города более 100 тысяч человек».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: